ひとつひとつを丁寧に。

手作業で。

誰もが安全に安心に食べられるものを。

 

祖父の残した味と繋がりを大切に


  いぬいぶどう園は祖父から受け継いだ農園です。

今は数年前までは企業に勤めていた父と、祖父と長年ぶどう作りをしてきた母のふたりが主にぶどうを栽培しています。会社勤めと、学校の勉強の合間に兄弟も手伝い、家族でひっそり頑張っています。 

 

 ぶどうの味と祖父の人柄で長年のファンも多く、毎年「おっちゃん元気か!?」と訪れてくださっていました。祖父が亡くなって6年経った今年も「おじいちゃん亡くなったのは知っているけど、ここのぶどうが食べたくて」とおっしゃってくださるお客さんや、「ここに通って27年やで!」と笑顔で話してくださるお客さんもいらっしゃいました。

 

  そのため、私たちは長年、親しんできた祖父のぶどうの味を大切に栽培しています。

 

小さなお子様にも

小さなお子様にも安心して食べていただけるように、除草剤は使用しておりません。